Corrida de autônomos tem colisão na primeira volta

Acidente com monoposto da Roborace ocorreu em Buenos Aires; Teste foi feito durante etapa de Fórmula E na Argentina

3. Corrida de autônomos tem colisão na primeira volta
Lukas Kenji
Compartilhar
    • whats icon
    • bookmark icon

A Roborace é uma competição de carros autônomos ainda em caráter embrionário. Os testes destes veículos acompanham o calendário da Fórmula E, categoria de monopostos 100% elétricos. A última experiência foi realizada no último fim de semana em Buenos Aires, Argentina. A corrida, no entanto, não durou mais de uma volta.

Somente dois veículos participam da corrida sem motorista. Chamados de DevBot, eles colidiram próximos à estátua de Las Nareidas, um dos principais cartões postais de Puerto Madero – a F-E é realizada em circuitos de rua.

Não houve acidentes durante o teste realizado por volta das 14h20, período em que o público concentrava-se em um local distante da pista para participar de uma sessão de autógrafos com os pilotos da Fórmula E.

• Comprar carros
  • Comprar motos
Ver ofertas

Segundo a organização, o carro que estava atrás entrou de maneira abrupta em uma curva, bateu no veículo da frente e acabou saindo da pista.

Feitos para desenvolver uma velocidade de 300 km/h, performance bastante superior aos F-E, limitados a 225 km/h, os DevBots chegaram a 186 km/h na Argentina.

A próxima tentativa de sucessor da Roborace será na Cidade do México, em prova a ser realizada no dia 1º de abril.